Участие в заседании Общественного экспертного совета и Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека

  • 31 января 2024

23 января Координатор МП МОБО «ВНЛ», адвокат Ольга Плыкина приняла участие в совместном заседании Общественного экспертного совета и Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве.

Обсуждались вопросы совершенствования законодательства и правоприменительной практики в сфере регулирования порядка содержания в специальных учреждениях полиции иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации;  об опыте реализации проекта «Преображение» для женщин, подвергшихся семейному насилию; был подведены итоги деятельности Общественного экспертного совета за 2023 год и поставлены задачи для Молодежного общественного экспертного совета в 2024 году.

По итогам заседания была принята резолюция с основными предложениями и решениями Советов.

В завершении мероприятия столичным омбудсменом был представлен новый руководящий состав Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве, а также состоялась презентация гимна отцов.

Содержит анализ законодательства, затрагивающего права и обязанности социально-незащищенных категорий граждан, в том числе лиц, ищущих убежище, беженцев, лиц без гражданства, инвалидов, многодетных семей и т.д.

Я лицо без гражданства, проживаю в Ставропольском крае, могу ли я подать обращение в миграционную службу с помощью каких-либо интернет ресурсов?

Правовое положение лиц без гражданства1 марта 2024

50 Я лицо без гражданства, проживаю в Ставропольском крае, могу ли я подать обращение в миграционную службу с помощью каких-либо интернет ресурсов? 52 Ответ: Прием обращений по вопросам деятельности в сфере миграции осуществляет Главное управление МВД России по Ставропольскому краю. Для того, чтобы подать обращение в миграционную службу через интернет, вам необходимо зайти на официальный […]

Я имею разрешение на временное проживание ЛБГ. Могут ли у меня аннулировать РВП, если я не имею дохода?

Правовое положение лиц без гражданства1 марта 2024

49 Я имею разрешение на временное проживание ЛБГ. Могут ли у меня аннулировать РВП, если я не имею дохода? 51 Ответ: В силу п. 8 ст. 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 N 115-ФЗ разрешение на временное проживание иностранному гражданину/ лицу без гражданства не выдается, а ранее выданное […]