У меня административная выдворение с 5 ноября 2004 года. Когда я снова смогу въе…

  • 1 января 1970

У меня административная выдворение с 5 ноября 2004 года. Когда я снова смогу въехать на территорию РФ?

ОТВЕТ:

Ответ: В соответствии с п. 2 ст. 27 Федерального закона от 15.08.96 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в случае если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировались либо были переданы Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, то в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии въезд на территорию РФ не разрешается.
Следует учитывать, что олжностное лицо пограничного органа, приводящее в исполнение постановление об административном выдворении иностранного гражданина, в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, подлежащего административному выдворению за пределы Российской Федерации, проставляет отметку, свидетельствующую о запрещении его въезда в Российскую Федерацию по основаниям, предусмотренным подпунктом 2 части 1 статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Должностное лицо пограничного органа, приводившее в исполнение постановление об административном выдворении иностранного гражданина, в течение трех дней с момента исполнения указанного постановления направляет в соответствующее подразделение ФСБ России информацию, необходимую для учета лиц, въезд которым в Российскую Федерацию не разрешен, в порядке, установленном ведомственными актами. Одновременно информация об исполнении постановления об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина направляется по каналам электронной, факсимильной либо телетайпной связи в соответствующий департамент МИД России с целью уведомления дипломатического представительства или консульского учреждения государства гражданской принадлежности (подданства) или постоянного проживания выдворенного иностранного гражданина, а также в Федеральную миграционную службу.
Таким образом, по истечении пяти лет с момента административного выдворения, обратитесь в миграционные органы РФ с целью убедиться, что информация о запрете въезда на территорию РФ удалена из электронных баз пограничных служб, департамента МИД России.

Содержит анализ законодательства, затрагивающего права и обязанности социально-незащищенных категорий граждан, в том числе лиц, ищущих убежище, беженцев, лиц без гражданства, инвалидов, многодетных семей и т.д.

Здравствуйте. У меня статус ЛБГ. Могу ли я через ЛБГ поступить в профессиональное образовательное учреждение?

Правовое положение иностранных граждан25 сентября 2023

233 Здравствуйте. У меня статус ЛБГ. Могу ли я через ЛБГ поступить в профессиональное образовательное учреждение? 250 Ответ: Организация получения образования иностранными гражданами и лицами без гражданства в российских образовательных организациях регламентирована статьей 78 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которой иностранные граждане и лица без гражданства […]

На территории Российской Федерации мне предоставлен статус беженца. Я проживаю в Краснодарском крае, собираюсь переехать в Ставропольский край.

Правовое положение иностранных граждан21 сентября 2023

232 На территории Российской Федерации мне предоставлен статус беженца. Я проживаю в Краснодарском крае, собираюсь переехать в Ставропольский край. Что мне необходимо сделать в случае перемены места жительства и в какие сроки? 249 Ответ: Согласно пп. 5 и 6 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1 «О беженцах» лицо, […]