Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2023
Мар
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Яндекс цитирования

Перечень документов для подачи заявления о приеме в гражданство

Для приёма в гражданство Российской Федерации необходимо лично обратиться с письменным заявлением об этом на бланке установленной формы в подразделение МВД России по месту жительства или по месту пребывания либо по месту фактического проживания.

Вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации представляются:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя. Данный документ будет получен после прохождения процедуры установления личности, при приеме заявления о приеме в гражданство РФ:
  • свидетельство о рождении заявителя;
  • свидетельства о рождении несовершеннолетних детей заявителя (в случае приема их в гражданство Российской Федерации одновременно с заявителем);
  • согласие каждого ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на прием его в гражданство Российской Федерации;
  • свидетельство о рождении недееспособного лица, его паспорт (при наличии), акт органов опеки и попечительства о назначении заявителя опекуном или попечителем недееспособного лица, решение суда о признании лица недееспособным (в случае приема его в гражданство Российской Федерации одновременно с заявителем);
  • документ, который подтверждает прибытие заявителя в Российскую Федерацию до 1 ноября 2002 г. для проживания и его нахождение на территории Российской Федерации до дня обращения с заявлением. Таким документом может являться один из ниже перечисленных документов: домовая книга; паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о дате регистрации; свидетельство о регистрации по месту жительства, выданное к удостоверению личности либо иные документы и сведения, подтверждающие факт прибытия в Российскую Федерацию до 01.11.2002 года и до дня обращения с заявлением.

 

Косвенными доказательствами являются: документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности, обучение на территории РФ, обращение за медицинской помощью и т.п.

В случае отсутствия указанных документов, либо если по косвенным доказательствам не прослеживается постоянное проживание на территории РФ, миграционный орган рекомендует обратиться в суд с заявлением об установлении факта проживания на территории РФ. Наличие судебного решения с установленным юридическим фактом будет являться подтверждением прибытия в Российскую Федерацию до 1 ноября 2002 г. для проживания и нахождение на территории Российской Федерации до дня обращения с заявлением.

  • один из документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом. Это подтверждают следующие документы: свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства. В случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в гражданстве СССР в прошлом, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства. Паспорт гражданина СССР также является доказательством наличия в прошлом гражданства СССР.

 

О принятии к рассмотрению поданного заявления будет выдана справка на бланке установленной формы вместе с описью принятых документов.

Рассмотрение заявления о приёме в гражданство России осуществляется в срок, не превышающий 6-ти месяцев.

Внимание! При наличии необходимости в установлении личности заявителя указанный срок может быть продлён (но не более, чем на три месяца).

В том случае, если заявитель не имеет действительного документа, который удостоверяет его личность, необходимо пройти процедуру установления личности.

 

       





Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта