Правда ли, что теперь иностранец может встать на миграционный учет через Госуслуги?

  • 25 мая 2023

130 Правда ли, что теперь иностранец может встать на миграционный учет через Госуслуги?

135 Ответ: В статьи 20 и 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым иностранцы смогут самостоятельно встать на миграционный учёт через Госуслуги.

Принимающей стороной должен быть собственник, имеющий личный кабинет на Госуслугах.

Иностранные граждане из визовых стран могут самостоятельно встать на миграционный учёт в МВД, если проживают в помещении, которое было заявлено в ходатайстве о выдаче визы.

В случае заключения между иностранным гражданином и принимающей стороной договора найма жилого помещения иностранный гражданин предоставляет в орган миграционного учёта лично либо в электронной форме уведомление о своём прибытии в место пребывания, в том числе своих несовершеннолетних детей. Прилагается копия договора найма жилого помещения, а также документы детей.

Закон о внесении обозначенных изменений вступит в силу 26 октября 2023 года.

Содержит анализ законодательства, затрагивающего права и обязанности социально-незащищенных категорий граждан, в том числе лиц, ищущих убежище, беженцев, лиц без гражданства, инвалидов, многодетных семей и т.д.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Какую информацию и где можно получить о статусе переселенцев?

Правовое положение вынужденных переселенцев12 апреля 2024

89 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Какую информацию и где можно получить о статусе переселенцев? Наша очередь не подходит в течение года на получение, по какой причине могу задерживаться документы, и очередь данная нам перескочила на сто человек. Какой может быть результат? 94 Ответ: К сожалению, Ваш вопрос не содержит достаточной информации для предоставления Вам правовой консультации. […]

Могут ли аннулировать мой вид на жительство в РФ, если я не работаю и являюсь лицом без гражданства?

Правовое положение лиц без гражданства12 апреля 2024

87 Могут ли аннулировать мой вид на жительство в РФ, если я не работаю и являюсь лицом без гражданства? 92 Ответ: В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 9 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а […]