ПОЛОЖЕНИЕ
Московского представительства
Межрегиональной общественной
благотворительной организации
«Вера, Надежда, Любовь»
2011
1. Общие положения
1.1. Московское представительство Межрегиональной общественной благотворительной организации «Вера, Надежда, Любовь» в дальнейшем именуемое «Представительство», создано по решению Общего Собрания СРОБО «ВНЛ» , в дальнейшем именуемой
«Организация», протокол № 65 от 22 июля 2011 г.
1.2. Представительство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, ГК РФ, ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ФЗ «О некоммерческих организациях», ФЗ «Об общественных объединениях», действующим законодательством РФ и Уставом Организации и настоящим Положением.
1.3. Представительство не является юридическим лицом, наделяется имуществом Организации, осуществляет деятельность от имени и в интересах Организации в пределах возложенных на него функций. Представительство не имеет собственного баланса и собственного счета в банке. Оплата налогов производится в соответствии с действующим законодательством.
1.4. Представительство осуществляет свою деятельность на территории города Москвы.
1.5. Представительство имеет бланки со своим наименованием.
1.7. Место нахождения Представительства – г. Москва.
2. Цели и задачи Представительства
2.1. Цель деятельности Представительства — осуществление благотворительной деятельности, направленной на:
— содействие уважению и соблюдению прав человека и основных свобод, становлению гражданского общества в Российской Федерации;
— социальную поддержку и защиту граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов, которые в силу своих физических или иных интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы;
— оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессии, беженцам или иным переселенцам;
— содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение социальных, национальных, религиозных конфликтов;
— содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганду здорового образа жизни.
2.2. Основные задачи Представительства, направленные на достижение указанной цели:
— наблюдение за осуществлением прав человека и основных свобод;
— содействие защите прав и основных свобод человека и гражданина;
— придание гласности и распространение достоверной информации о существенных нарушениях прав человека и основных свобод, привлечение внимания общественности, государственных структур к такого рода нарушениям;
— просвещение в сфере теории и практики прав человека и гуманитарного права;
— содействие созданию активного некоммерческого сектора через развитие различных форм взаимодействия между некоммерческими организациями, их объединениями, органами государственной власти, развитие профессионализма членов некоммерческих организаций.
3. Органы управления Представительства
3.1. Представительство возглавляет Директор Представительства, назначаемый сроком на три года и освобождаемый от должности Председателем организации.
3.2. Полномочия Директора Представительства определяются настоящим Положением и специальной доверенностью, выдаваемой Организацией.
3.3. В период временного отсутствия Директора его обязанности выполняет его старший по должности сотрудник Представительства.
3.4. Структура и штатное расписание Представительства утверждаются Организацией по представлению Директора Представительства.
3.5. Назначение и освобождение от должности штатных сотрудников Представительства производится приказом Организации.
3.6. На штатных сотрудников Представительства распространяется установленный в соответствии с действующим трудовым законодательством порядок оплаты труда.
4. Права и обязанности Директора Представительства
4.1. Директор Представительства руководит деятельностью Представительства и несет персональную ответственность за выполнение задач и функций Представительства, возложенных на него настоящим Положением. В пределах своей компетенции дает указания и распоряжения, обязательные для исполнения всеми сотрудниками Представительства.
4.2. Несет персональную ответственность за подбор, расстановку и использование кадров Представительства.
4.3. Принимает меры к соблюдению сотрудниками Представительства трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка, контролирует своевременное и качественное выполнение ими заданий и поручений.
4.4. Письменно информирует Председателя Организации о существенных обстоятельствах, которые могут повлиять на качество и полноту решения Представительством задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения.
4.5. Обеспечивает сохранность документов Представительства.
5. Прекращение деятельности Представительства
5.1.Деятельность Представительства прекращается:
5.1.1. По решению общего собрания Организации.
5.1.2.В случае, если деятельность Представительства противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
5.2. При наличии оснований, указывающих на нарушение Представительством законодательства Российской Федерации и деятельности, несовместимой с его статусом, к ответственности привлекается Директор Представительства и включая сотрудников Представительства допустившие такие нарушения.